Вкусить фирменные блюда, которыми славится та или иная кухня мира, можно не покидая собственной кухни, вооружившись минимальными знаниями и чуточкой желания творить и удивлять. Туристы, посетившие Канарские острова, помимо ярких впечатлений от Атлантического океана и удивительной флоры и фауны, привозят ещё и рассказы о кухне, характерной архипелагу. И наряду с ранчо канарио (овощным супом), рыбной похлёбкой, чоризо (свиной колбасой с добавлением большого количества паприки и чеснока) особенно запоминается зелёный соус из авокадо, который подают как в дорогих ресторанах, так и в маленьких уютных кафешках на несколько столиков.
Этот домашний соус универсален, и его можно использовать практически с любым блюдом. Он прекрасно дополнит и усилит вкус основного яства.
Ингредиенты для рецепта:
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Желток – 2 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Паприка – ¼ ч. ложки
- Сахар – ½ ч. ложки
Способ приготовления канарского соуса из авокадо:
- Моем авокадо и разрезаем пополам. Прокручиваем половинки в разные стороны и удаляем косточку. Очищаем плод от кожуры (используем овощерезку) и нарезаем мелкими кубиками.
- У яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, поэтому их отправляем в чашу для блендера, а белки используем для приготовления другого рецепта, например десерта лимонная меренга.
- Чеснок измельчаем при помощи чесночного пресса и добавляем к желткам. Dв чашу кладём дижонскую горчицу, чёрный перец, паприку и сахар.
- Погружным блендером взбиваем все ингредиенты около 2-3 минут.
- Далее маленькой струйкой вливаем сначала указанное количество подсолнечного масла, а затем оливкового.
- Взбиваем до получения кремообразной консистенции.
- И наконец, выдавливаем сок из половинки лимона, выливаем в соус и взбиваем ещё 2 минуты.
Подаем изумрудный канарский соус к мясу, рыбе, печёному картофелю или же просто намазываем на ломтик свежего хлеба. Сохраняйте соус в холодильнике под пищевой плёнкой не более 3-х дней.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях