Ингредиенты:
- Большая луковица – 1 шт.
- Грибной бульон – 1 кубик
- Шампиньоны – 150 грамм
- Сметана 18% — 0,5 стакана
- Мука – 2 столовые ложки
- Порезанная зеленая петрушка – 2 чайные ложки
- Перец по вкусу
- Масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Порежьте мелко лук, шампиньоны порежьте на тонкие пласты.
- Растворите в кастрюле масло, положите лук и шампиньоны, поджарьте их на протяжении 5 минут.
- Растворите грибной кубик в 2 стаканах кипятка и влейте к луку и шампиньонам.
- Хорошо растворите в сметане муку и аккуратно влейте к кипящему бульону.
- Варите, все время перемешивая, на протяжении 1 минуты.
- В конце к соусу добавьте порезанную зелень петрушки, приправьте по вкусу перцем.
- Смотрите только, чтобы масло не подгорело, иначе соус будет не горьким.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях