Сметанно-грибной соус из шампиньонов

Сметанно-грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Большая луковица – 1 шт.
  • Грибной бульон – 1 кубик
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Сметана 18% — 0,5 стакана
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Порезанная зеленая петрушка – 2 чайные ложки
  • Перец по вкусу
  • Масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Порежьте мелко лук, шампиньоны порежьте на тонкие пласты.
  2. Растворите в кастрюле масло, положите лук и шампиньоны, поджарьте их на протяжении 5 минут.
  3. Растворите грибной кубик в 2 стаканах кипятка и влейте к луку и шампиньонам.
  4. Хорошо растворите в сметане муку и аккуратно влейте к кипящему бульону.
  5. Варите, все время перемешивая, на протяжении 1 минуты.
  6. В конце к соусу добавьте порезанную зелень петрушки, приправьте по вкусу перцем.
  7. Смотрите только, чтобы масло не подгорело, иначе соус будет не горьким.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *