Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 200 грамм муки
- 500 грамм кефира
- 1-2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. соли
Для теста можете использовать свой рецепт теста для оладьев.
Приготовление:
- Очистить тыкву от семян и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и посыпать сахаром.
- Делаем тесто, как на оладьи: кефир, соль, сахар, сода, яйцо, мука.
- Обмакиваем ломтики тыквы в тесто и жарим в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока горячие, посыпаем обжаренные ломтики сахарной пудрой.
- Можно вместо сахара полить жидким медом или любым сиропом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях