Ингредиенты:
- 225 грамм горького шоколада
- 110 грамм сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 ложки ванилина
- 1/2 ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 и 2/3 стакана муки
- 1/2 стакана сахарной пудры для обкатывания
Приготовление:
- В миску положите масло с раздробленным шоколадом и поставьте на водяную баню до растворения.
- Взбейте белки на тугую пену, добавляя под конец по ложке сахара, а потом желтки и ванилин.
- Смешайте с растопленным шоколадом.
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу и смешайте до полного образования однородной смеси.
- Прикройте алюминиевой фольгой и поставьте на целую ночь в холодильник, или на минимум 4 часа.
- С холодного теста сформируйте шарики с диаметром 2,5 см., обкатайте их хорошо в сахарной пудре и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Если тесто во время приготовления шариков смякнет, тогда поставьте его опять в холодильник и вынимайте порциями.
- Благодаря этому сахарная пудра не сделается мокрой, а печенье красиво потрескается во время выпечки.
- Выпекайте около 8-12 минут при температуре 170°С.
- Переложите на металлическую сетку для остывания.
- Помните, что печенье не нужно выпекать долго, чтобы оно не сделалось сухим в середине.
- По истечению нужного времени, выньте одно и попробуйте, это лучший вариант проверки для получения вкусного печенья.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях