Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
Для маринада:
- 0,5 ч.л. шафрана
- 1 ст.л. теплой воды
- 50 мл лимонного сока
- 2 полоски лимонной цедры
- 1 ч.л. крупной соли
- 1 измельченная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
Для соуса:
- 0,25 ч.л. шафрана
- 60 г сливочного масла
- 1 ст.л. теплой воды
- щепотка черного перца
- 2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шафран разомните пальцами и положите в миску, добавьте ложку теплой воды и оставьте на 5 минут, введите остальные ингредиенты для маринада. - Кубики мяса поместите в маринад и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и отправьте мясо в холодильник на 4 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте дольками.
- Для соуса разомните пальцами шафран и положите в маленькую миску, добавьте ложку теплой воды и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло, сок и перец и прогрейте на слабом огне, чтобы масло растаяло.
- Когда мясо будет готово, соберите шашлыки, чередуя мясо с кусочками перца и лука. Разогрейте гриль или угли и поджарьте шашлык, смазывая его подготовленным соусом с помощью кисточки. Подавайте приготовленный свиной шашлык с перечным соусом.
О блюде:
Приготовление: 60мин.
В 6 порциях 279ккал.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях