Для приготовления сальсы обычно выбирают спелые отборные помидоры, заранее ошкуренные и порезанные на кусочки, сок лайма\лимона или уксус, зелень (петрушку, мяту, сельдерей, кинзу) и другие овощи или фрукты.
Перед подачей нужно выдержать сальсу в холодильнике от часа до суток в зависимости от рецепта, чтобы все составляющие успели пропитаться общим ароматом. Охлажденный готовый соус подают к фасоли, мясу, рыбе или яйцам. Этот соус идеально подойдет к такому блюду, как филе рябчика с белыми грибами.
Ингредиенты для рецепта
Для сальсы из помидоров потребуется:
- Корень петрушки — 2-3 шт.
- Спелые помидоры — 500 гр.
- Майоран или базилик по вкусу;
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Сельдерей — 1 корень;
- Бульон — 1 стакан;
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Мука — 1 чайная ложка;
Для сальсы из редиски понадобятся:
- Чили серрано — 1 шт.
- Редиска — 1 пучок;
- Соль по вкусу;
- Белый мелко нарезанный лук — 2 столовые ложки;
- Сельдерей — 1 столовая ложка;
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — 2 чайные ложки;
- Сок лайма — 1 столовая ложка;
Способ приготовления
Для приготовления сальсы из помидоров зелень и овощи нужно крупно изрубить и потушить на растительном масле. Затем добавить нарезанные помидоры, муку, бульон и варить на таком слабом огне, чтобы сальса едва заметно кипела. Время варки от 30 минут до 6 часов. Чем дольше варить, тем вкуснее будет готовый соус. Сальсу протереть через сито и добавить по вкусу перец и соль.
Чтобы приготовить сальсу из редиски, помидоры, чили, редиску и лук промойте и мелко нарежьте. Не забудьте заранее удалить из чили семена. Все ингредиенты соедините, как следует перемешайте и на полчаса поставьте в холодильник. Подавать сальсу следует холодной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях