Салат «Ореховое лукошко» вегетарианский

Салат "Ореховое лукошко" вегетарианский

Ингредиенты:

Для лукошка

  • Баклажаны — 250г,
  • Помидоры — 2шт.,
  • Грецкие орехи — 100г,
  • Зеленый лук — пучок,
  • Темный хлеб — 2-3 кусочка,
  • Соленая соломка — 25-30шт.,
  • Чеснок — 3 дольки,
  • Растительное масло,
  • Майонез,
  • Листья салата и укроп — для украшения.

Приготовление:

Режем баклажаны

Итак, начнем с баклажанов: режем их на мелкие кусочки, по возможности очищая от семечек.

Жарим баклажаны

Жарим их на растительном масле, посолив и поперчив.

Затем откидываем через дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.

Выкладываем хлеб

Теперь приступим к сотворению корзинки, в которой и будет находиться салат «Ореховое лукошко».

На плоском блюде выкладываем кусочки темного хлеба так, чтобы получилась «тарелочка».

Втыкаем соломку

По краям хлебных кусочков располагаем соломку.

Ее длину регулируем сами, в зависимости от того, какое количество наполнителя будем делать.

Оборачиваем салатом

Вокруг хлеба укладываем листья салата, а между соломками продеваем ниточки лука.

К этому занятию нужно отнестись очень внимательно: кончики лука оставляйте во внутренней части чаши и делайте их как можно длиннее, чтобы они не вылетали наружу.

Нарезаем помидоры

Теперь мелко рубим помидоры, причем кожицу нужно оставить, ведь в противном случае из помидоров может получиться «кашица».

Рубим орехи

С помощью блендера измельчаем орехи.

Добавляем майонез

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавив туда майонез, соль и перец.

После чего получившуюся смесь помещаем в заготовленную чашу — готово!

Этот салатик станет настоящим произведением искусства на Вашем новогоднем столе! Вся его прелесть заключается в изысканном оформлении, которое, кстати, подойдет и для другого наполнителя — все зависит от вас.

В «Ореховом лукошке» мы постараемся воплотить все то, что традиционно положено иметь на праздничном столе в канун Нового года исключительно вегетарианское блюдо с пикантным вкусом и незабываемым ароматом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *