Ингредиенты:
- Баклажаны — 250г,
- Помидоры — 2шт.,
- Грецкие орехи — 100г,
- Зеленый лук — пучок,
- Темный хлеб — 2-3 кусочка,
- Соленая соломка — 25-30шт.,
- Чеснок — 3 дольки,
- Растительное масло,
- Майонез,
- Листья салата и укроп — для украшения.
Приготовление:
Итак, начнем с баклажанов: режем их на мелкие кусочки, по возможности очищая от семечек.
Жарим их на растительном масле, посолив и поперчив.
Затем откидываем через дуршлаг и даем стечь лишнему маслу.
Теперь приступим к сотворению корзинки, в которой и будет находиться салат «Ореховое лукошко».
На плоском блюде выкладываем кусочки темного хлеба так, чтобы получилась «тарелочка».
По краям хлебных кусочков располагаем соломку.
Ее длину регулируем сами, в зависимости от того, какое количество наполнителя будем делать.
Вокруг хлеба укладываем листья салата, а между соломками продеваем ниточки лука.
К этому занятию нужно отнестись очень внимательно: кончики лука оставляйте во внутренней части чаши и делайте их как можно длиннее, чтобы они не вылетали наружу.
Теперь мелко рубим помидоры, причем кожицу нужно оставить, ведь в противном случае из помидоров может получиться «кашица».
С помощью блендера измельчаем орехи.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавив туда майонез, соль и перец.
После чего получившуюся смесь помещаем в заготовленную чашу — готово!
Этот салатик станет настоящим произведением искусства на Вашем новогоднем столе! Вся его прелесть заключается в изысканном оформлении, которое, кстати, подойдет и для другого наполнителя — все зависит от вас.
В «Ореховом лукошке» мы постараемся воплотить все то, что традиционно положено иметь на праздничном столе в канун Нового года исключительно вегетарианское блюдо с пикантным вкусом и незабываемым ароматом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях