Ингредиенты:
- Свекла — 150г,
- Картофель — 200г,
- Квашеная капуста — 170г,
- Соленые огурцы — 2 шт. среднего размера,
- Морковь — 2 шт. среднего размера,
- Репчатый лук — 1шт.,
- Консервированный горох — 200г,
- Растительное масло — по вкусу,
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить винегрет и не разочароваться в нем, важно предварительно сварить овощи. Для этого морковь, картофель и свеклу кладем по трем РАЗНЫМ емкостям и доводим до кипения.
Не забываем посолить овощи, а в картошку для придания более насыщенного вкуса можно добавить лаврушку и немного черного перца горошком.
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь с нее лишней воде — ее и так в винегрете будет предостаточно.
Затем режем ее на мелкие продолговатые кусочки.
Когда сварится морковь и картофель, снимаем с них кожицу, а после — нарезаем их кубиками.
Далее беремся за огурчики: необходимо их порезать на кусочки, размером чуть меньше картофельных.
Репчатый лук шинкуем как можно меньше.
Тем, кто не очень любит остроту в винегрете, можно воспользоваться уксусом и сахаром, чтобы замариновать лук на 15-20 мин.
Пока мы все это делаем, сварится свекла. Остужаем ее, снимаем кожицу и рубим кубиками.
Соединяем все овощи в одной глубокой миске, заправляем растительным маслом, солим и перчим.
Обязательными символами любого новогоднего стола непременно являются блюда из селедки, соленостей и свеклы.
Трудно сказать, почему именно так: но легко догадаться — все они отлично подходят в качестве закуски! Это хорошая возможность воплотить русские традиции на праздничном столе.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях