Скоро Новый год, а это значит, что пора составлять праздничное меню. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата, который поразит вас своим замечательным вкусом.
Оливье и Шуба, хотя вкусные салаты,но довольно банальные. Современные хозяйки хотят удивлять своих гостей новыми вкусами, интересными сочетаниями и изысканными блюдами. Предлагаем к вашему очень интересный и небанальный рецепт праздничного салата с говядиной и киви. Салат получается очень сочным и нежным, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.
Необходимые ингредиенты:
- киви – 4 шт;
- отварная говядина – 200 г;
- морковь вареная – 2 шт;
- яблоко крупное – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта нужно выбирать красное мясо, можно использовать говядину или свинину. Мясо заранее отварите в подсоленной воде и охладите.
Морковь и яйца тоже надо заранее отварить.
Говядину нарезаем мелкой соломкой перекладываем в миску и заправляем. Для этого к мясу добавляем выдавленный чеснок, черный перец, щепотку соли и майонез. Все перемешиваем.
Берем плоскую тарелку, на которой будем составлять салат. Дно смазываем майонезом и выкладываем первым слоем заправленную говядину.
Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем яблоки вторым слоем на говядину. Этот слой смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертую на крупную терку отварную морковь. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом.
2 спелых киви нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем на морковь.
Отварные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. На мелкой терке натираем желтки и выкладываем их на одной половине салата. На другую половину салата выкладываем нарезанные ломтиками киви.
Салат можно сразу подавать на стол, но чтоб было еще вкуснее нужно оставить его пропитаться на пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях