Представляю вашему вниманию очень вкусный Салат из огурцов с чесноком для заготовок на зиму. Огурцы и чеснок просто обожают друг друга. Этот салат никого не оставит равнодушным!
Стоит его попробовать один раз, и вы навсегда станете его рабом. Особенно этот рецепт заготовки на зиму выручает тогда, когда огурцы немного перерастают и в банках уже эстетично смотреться не будут. Такие переростки лучше заготавливать в виде салатов. Готовить совсем не сложно.
Ингредиенты на 4 кг огурцов:
- 4 кг огурцов
- 100 г соли (3ст.л. с горкой)
- 100 г сахара
- 200 г столового уксуса 7-9%
- 250 г растительного масла
- 12 зубчиков мелко измельченного чеснока
- 1 пучок укропа
Приготовление:
- В большую миску режем огурцы, как на салат, кружочками, полукружочками или четвертинками, как кому нравится.
- Мелко шинкуем укроп.
- Закладываем остальные ингредиенты и все хорошенько вымешиваем.
- Огурцы пустят сок.
- Раскладываем салат вместе с соком по чистым баночкам 0.5 — 0.7 л и стерилизуем 15-20 минут.
- Закатываем.
- Медленно остужаем. Все!
Вкус у салата из огурцов с чесноком зимой будет такой, будто вы его только что порезали.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях