В русской кухни, как в никакой другой, велико разнообразие первых блюд.
Сейчас, мы их называем супами, на иностранную манеру. Раньше супы назывались – уха, щи, окрошка, похлебка.
Сегодня приготовим рыбную похлёбку по Суворовски.
Похлебка – это густой суп, как говорится в народе, чтобы ложка стояла.
Рыбная похлёбка по суворовски состав:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Вода – 2 литры
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Зелень
- Сливочное масло – 50 гр.
Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:
Сначала рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Теперь наши грибочки нарезаем мелкими кубиками. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Нарезанные грибы, лук обжариваем на сливочном масле всего несколько минут.
Пока лук с грибочками жарится, мы чистим морковь и трем ее на терке. Натертую морковь добавляем к грибочкам и луку и все перемешиваем.
Тушим наши овощи еще 10 минут, при этом их периодически помешиваем, чтобы не пригорели.
Ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нашу рыбку, затем нарезанный сырой картофель. Пусть рыбка с картофелем поварится минут 5.
После опускаем в воду и тушеные овощи, все перемешиваем и солим по вкусу.
Похлебку доводим до кипения, а потом варим ее на слабом огне минут 15.
Перед самим концом варки кладем в кастрюлю мелко порубленную зелень, порезанные ломтиками помидоры и несколько ломтиков лимона.
Рыбная похлёбка по Суворовски должна настоятся еще минут 20, после чего ее можно подавать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях