По этому рецепту моя семья готовит рыбу уже более тридцати лет. Эту рыбную закуску можно подать на праздничный стол, идет «на ура » в холодном виде.
Ингредиенты:
- Рыба (филе) — 1 кг;
- Морковь (средняя) — 2-3 шт;
- Лук репчатый (средний) — 5-6 шт;
- Томаты измельченные или томатная паста — 2 ст.л.;
- Уксус — 1 ст.л.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (молотый; по вкусу);
- Мука пшеничная (для панировки);
- Масло растительное (для жарки);
- Бульон (или вода) — 0,5 стак.;
Приготовление:
- Для этого рецепта лучше подходит крупная малокостная рыба или филе. В этот раз у меня пангасиус.
- Подготовленную рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Для маринада, лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бульон или воду, томат, уксус и тушить 15-20 минут. Маринад не должен быть жидким.
- Затем,слоями переложить рыбу маринадом и дать настояться не менее двух часов.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Готовим тоже такой рецепт, вкуснятина! Советую попробовать!