Рис с миндалем и курицей

Рис с миндалем и курицей

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудинки
  • 100 грамм шампиньонов
  • 2 перца
  • 200 грамм риса
  • 1/3 стакана белого вина
  • 4 ч. ложки молотого орегано
  • 3 ст. ложки жареного лука
  • 2 ст. ложки  сухого чеснока
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 50 грамм миндальных хлопьев

Приготовление:

  1. Порежьте на кусочки куриную грудинку и поджарьте на масле, положите шампиньоны и перец, порезанные кусочками.
  2. Добавьте сухой рис и готовьте на протяжении 2-3 минут.
  3. Влейте белое вино, добавьте  орегано, жареный лук и чеснок.
  4. Залейте куриным бульоном, так, чтобы бульон закрыл рис на 1 см.
  5. Разогрейте духовку до 160°С, поставьте в жаростойкой форме приготовленное блюдо и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
  6. Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Китайская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *