Рецепт торта Муравейник без выпечки

Рецепт торта Муравейник без выпечки

Печенье и сгущенка

Нужно взять банку сгущенного молока (лучше Рогачевское или другое гостовское без растительных добавок), пачку сливочного масла, 500 гр вегетарианского печенья, масло и сгущенку сбить в однородную массу, печенье поломать на кусочки и выложить в крем, перемешать, можно добавить кусочки банана — будет очень вкусно.

Выложить все горкой на тарелку и посыпать шоколадной или кокосовой  стружкой, или крошками печенья.

Сгущенка и кукурузные палочки

Сгущенку и масло точно так же смешать. Вместо печенья взять кукурузные палочки.  Завернуть в фальгу и поставить в холодильник, когда замерзнет вытащить и порезать на кусочки. Все готово .

Если немного усложнить себе жизнь можно взять ириски (в бумажных обертках которые продаются) и расплавить — это в классическом рецепте вместо сгущенки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Рецепт торта Муравейник без выпечки

  1. Очень известный тортик. Несложно готовится и домашний десерт так сказать готов.

Добавить комментарий для Александр Иванов Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *