Здравствуйте всем! Предлагаю еще один рецепт шашлыка из баранины.
Все! Погода шепчет. И наверняка многие из вас вчера проводили время на природе. Воздух, костер, шашлыки (может, поделитесь рецептом?). Весна.
Мои тоже вчера открыли сезон, правда, без меня. Я по-прежнему валяюсь в больнице… как, блин, это уже надоело!!!
Но, как бы там ни было, публикация вкусных рецептов мясных блюд на «pogoworim.ru» продолжаются. И сегодня у нас рецепт приготовления шашлыка от моего сына Романа.
В мясе он, можно сказать, дока. Т.к. по специальности он повар-обвальщик. Ромка уже много чего полезного рассказал, в частности, очень рекомендую почитать советы по выбору свинины для шашлыка и баранины.
Вот из баранины и будем готовить сегодня шашлык по рецепту Романа.
Итак, рецепт шашлыка из баранины.
Очень интересный и необычный рецепт.
Маринад, в принципе, совсем не сложный – соль, перец, лук, лимон. Впрочем, многие считают, что чем проще маринад тем, лучше. Во всяком случае, если Вы – истинный ценитель мяса как такового, то, действительно, не стоит злоупотреблять специями и приправами…можно ограничиться солью и перцем. Конечно, многое зависит от мяса.
А вот то, что по готовности шашлык посыпают миндалем и поливают кислым молоком, для меня в новинку.
Но, раз, по словам Романа, получился «вещюган-вещюганище» и шашлык «струщили» в мгновение ока, значит, он того стоит!
Ладно, отвлекся. Вернемся к нашим баранам.
Что потребуется (ингредиенты):
- Баранина – 2 кг (в данном случае купили заднюю ногу)
- Лук – 1,5 кг (Вообще луком шашлык никогда не испортишь)
- 2 лимона
- Миндаль – 100 г
- Кислое молоко – 300 мл
- Черный перец, соль
Процесс приготовления шашлыка:
- Баранину нарезаем небольшими кусочками.
- Лук нарезаем кольцами.
- Мясо солим, перчим, поливаем соком лимона и вместе с луком пусть пару часов маринуется в эмалированной посуде.
- Нанизываем кусочки мяса вперемежку с луком на шампура. Я всегда был сторонником очень плотного нанизывания мяса на шампур и укладывания шампуров на мангал. Что и Вам советую. Просто, при такой укладке и жар никуда не уходит и сочнее шашлык получается.
- Жарим над раскаленными углями. Какие угли лучше использовать для жарки, можете почитать здесь.
- Жарим минут 15, регулярно поворачивая шампура. Зашипело, повернули, зашипело, повернули.
- Ну вот и финальный аккорд. Снимаем шампура с мангала, лук обрываем и складываем в отдельную миску, а мясо поливаем кислым молоком (предварительно хорошо взбить) и посыпаем измельченным миндалем.
Все. Как обещает автор: «шашлык получается мягенький, сочненький, с очень интересным привкусом миндаля»
Предлагаю поверить, но и проверить.
Добавка
Давайтепосмотри как готовит шашлык великий Сталик Ханкишиев
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях