Праздничные вкусные рецепты заливного для новогоднего застолья

Праздничные вкусные рецепты заливного для новогоднего застолья

Сегодня предлагаю праздничные вкусные рецепты заливного для новогоднего застолья. Отличаются они не только красивым оформлением, но и оригинальным составом.

Готовятся они довольно быстро, как и быстрый холодец, но предлагают значительно больше простора для фантазии как в оформлении, так и в составе ингредиентов.

Заливное с мясом

Заливное мясо

Состав:

  • 300 г говядины (отварной не жирной, или постной буженины)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • Соль
  • Зелень
  • Клюква для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в полстакане холодной кипяченой воды и оставляем до набухания (примерно на 2 часа) затем доливаем 50 мл горячего бульона и тщательно размешиваем до полного растворения.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Нарезать белки кубиками (желтки в этом рецепте не используются).
  4. Вареную морковь режем кубиками.
  5. Мясо так же режем кубиками.
  6. В формочки выкладываем клюкву и зелень на дно. Формочки можно взять кулинарные силиконовые, а можно сделать самим, отрезав нижнюю часть ( высотой 10 см) от пластиковых бутылок из под кока колы.
  7. На клюкву и зелень выложить мясо, белки и морковь.
  8. Залить теплым бульоном, предварительно добавив и размешав в нем желатин. Такое количество желатина подходит для 500 мл готового бульона.
  9. Помещаем формочки в холодильник до застывания. Перед подачей на стол, аккуратно переворачиваем и выкладываем заливное на блюдо.

Между прочим по такому же рецепту можно сделать заливное с грибами. Достаточно заменить мясо отварными или консервированными грибами.

Заливное с крабовыми палочками

Заливное с крабовыми палочками

Состав:

  • 2 упаковки по 200 г крабовых палочек
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 12-15 корнишенов
  • 50 мл сухого белого вина
  • 10 веточек петрушки
  • 5 веточек эстрагона
  • 10 г желатина,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Блюдо это довольно необычное и можно сказать даже диетическое, благодаря низкокалорийному составу ингредиентов.

  1. Размораживаем горошек. Желатин замачиваем в холодной воде на пару часов пока не разбухнет. Бульон смешиваем с вином и варим 2-3 минуты после закипания. Добавляем замоченный желатин и  помешиваем до полного растворения.
  2. Сладкий перец очиoftv от семян и режем кубиками. Корнишоны режем кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину.
  3. Смешиваем все ингредиенты в чашке, добавляем нарубленные листья петрушки и эстрагона. Солим и перчим так, чтобы смесь казалась чуть пересоленной.
  4. Берем порционные бокалы под шампанское общим объемом 1,2 л.
  5. Раскладываем смесь по бокалам. Аккуратно заливаем бульоном с желатином. Оставляем на час при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник.
  6. Подаем порционно в бокалах.

Вот так можно приукрасить и разнообразить привычное  всем блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *