Ингредиенты:
на 6 порций
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 300 грамм цуккини
- 3 зубка чеснока
- 2 сладких перца
- Растительный жир – 3 столовые ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- 1 лавровый лист
- Перец молотый черный
- Рубленый базилик
- Соль
Эта запеканка с баклажанами и помидорами готовится примерно 1 час и 20 минут.
Приготовление:
- Помидоры нужно надрезать, ошпарить и очистить их.
- Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками.
- Очищаем сладкий перец и нарезаем его соломкой.
- Смазываем растительным жиром форму и укладываем в нее слоями наши овощи.
- Солим, перчим, сбрызгиваем сверху растительным маслом, добавляем базилик, лавровый лист, рубленый чеснок.
- Теперь ставим запекать при 180 градусах. Запекаем в течение 1 часа.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях