Сегодня приготовим красочное блюдо из сочной мясной мякоти и овощного микса. Выбираем добротный кусок говядины, оперативно подсушиваем его на верхнем огне без капли жира. Из майонеза, свежей зелени и соленых огурчиков делаем заправку по мотивам соуса тар-тар и уже через несколько минут, смешав все компоненты, наслаждаемся очень вкусным и сочным блюдом. Салат приготовленный по этому рецепту непременно понравится любителям как овощных, так и мясных блюд.
Ингредиенты:
- говядина — 100-150 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- помидоры черри — 5-7 шт.;
- лук салатный — 1/4 шт.;
- зелень — 2-3 веточки;
- соленый огурец — 1/2 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Время приготовления: 30 минут
- Готовое блюдо: 4 порции
1.Мясо моем, высушиваем, нарезаем максимально тонкими, почти прозрачными длинными полосками, солим (желательно крупнокристаллической солью), перчим. Прогрев сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем говяжью нарезку и на среднем огне обжариваем. Периодически помешиваем, переворачивая кусочки, придавливаем лопаткой и проверяем цвет сока. Побелевшие внутри волокна, отсутствие розовизны укажут на готовность. Хотя, любители прожарки медиум снимают мясо с огня раньше.
2. Параллельно шинкуем чистые, сухие овощи — сначала кладем в миску нежную пекинскую капусту, нарезанную короткой соломкой.
3. Миниатюрные томаты делим пополам.
4. Затем бросаем зеленые луковые перья и полукольца репчатого лука.
5. Сразу же, горячей перекладываем обжаренную говядину.
6. В качестве заправки используем густой майонез, смешанный с рубленным укропом и мелко-мелко нарезанным соленым огурцом — делаем соус по мотивам тар-тара. По желанию приправляем молотыми специями. Заправляем салат с говядиной соусом сразу перед подачей на стол.
Салат с говядиной готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях