Для приготовления экзотического праздничного блюда Отбивные из мяса с ананасом и сыром «Съешь и удивись» можно использовать разное мясо: это может быть и свинина, и курятина, и нежная телятина.
Если вы остановите свой выбор на мясе курицы, то его нежный вкус дополнит сочетание ананаса и сыра. Поверьте, это сочетание вас приятно поразит. Пора разнообразить приевшийся традиционный стол!
К вкусным преимуществам блюда Отбивные из мяса с ананасом и сыром можно добавить и быстроту в приготовлении. Что немаловажно в наше время! Данный вариант относится как к обычным, так и к праздничным блюдам. Одни плюсы!
Ингредиенты:
- Мясо (куриное – филе, грудка, свиное, телятина) – 400 г
- Ананасы консервированные – 1 баночка (желательно полукольцами)
- Сыр твердый – 250 г
- Майонез – 250 г
- Специи – соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо промываем под водой и режем на кусочки приблизительно 1-1,5 см толщиной. Его желательно нарезать поперек волокон, дабы хорошо отбивалось и после приготовления не тянулось под зубами.
Мясо отбиваем обязательно со всех сторон. Если вы выбрали куриное мясо, то не переусердствуйте, ведь курятина – достаточно нежная и может «разлезться».
Солим, перчим отбивные и в холодильник их на минут 20 «отдохнуть» – мясо должно пропитаться. Если желаете, можно отбивные залить ананасовым соком, тогда поставьте их в холодильник до 2 часов.
Тем временем готовим начинку: кусочки ананасов извлекаем из банки, если полукольца/кольца немного толстые, их лучше разрезать на тонкие пласты.
Натираем сыр на крупной терке. Из него будем делать вкусную сырную «шапочку» для наших биточков.
Противень смазываем слегка растительным маслом и плотно укладываем на него отбивные.
На каждый биточек нанести майонезную сеточку, сверху уложить ананасовые кусочки.
В зависимости от размеров ананаса это может быть несколько долек. Сверху смазать слегка майонезом и посыпать тертым сыром.
Отправляем противень в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем наше блюдо приблизительно от 20 до 30 минут.
Сыр должен зарумяниться, мясной сок – выделиться, а на кухне витать аромат необыкновенно вкусного блюда.
Не следует запекать отбивные с ананасом и сыром дольше по времени, в ином случае они могут стать жесткими и сухими, а сыр превратится в твердую корочку (похоже на сказку про Золушку).
Готовые биточки выкладываем на праздничное блюдо и подаем горячими.
Необычное блюдо Отбивные из мяса с ананасом и сыром «Съешь и удивись» за своеобразный вкус и аппетитный вид особенно по душе приходится детям. Украшайте праздничный стол новым блюдом, удивляйте гостей!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях