Ажурные блины это не только сытный перекус, но и красивое украшение стола. Они популярны везде, даже в Малайзии.
Роти Джала (Roti jala), ажурные блины, непосредственно переводится как «чистый хлеб», является популярным в Малайзии блюдом, которое часто подают на вечеринках.
Это, в основном, пикантные блины, которые имеют оригинальный внешний вид. Эти кружевные блины едят с карри, курицей и всевозможными соусами.
Ингредиенты для ажурных блинов:
- 2 стакана муки
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана кокосового молока (можно и обыкновенного)
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
- Смешать молоко, яйца, вода, соль и куркуму.
- Просеять муку в миску.
- Добавить муку в жидкую смесь и тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.
- Процедить тесто через мелкое сито.
- На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным дном.
- Влить немножко растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно, но слой был совсем незначительным.
- Перелить тесто в ёмкость с наконечником/носиком, например, в бутылку из-под кетчупа или в специальную формочку с такими наконечниками (продается в наших магазинах или можно купить через интернет).
- Выливать тесто на разогретую сковороду, рисуя им замысловатые узоры, паутинки – фантазия приветствуется.
- Жарить как обыкновенные блины.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях