Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 1 кг.
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ложка
- Сода – 0,5 ложечки
- Универсальная приправа
- Растительное масло для жарки
- Сметана – 100 мл.
Приготовление:
- Помойте и почистьте капусту кольраби, сотрите на терке с не слишком большими отверстиями.
- Добавьте яйца, муку, сахар и соду.
- Всыпьте универсальную приправу и хорошо перемешайте.
- Возьмите сковородку, разогрейте вместе с растительным маслом и при помощи ложки накладывайте туда приготовленную смесь.
- Испеките оладьи и подавайте горячими, поливая кисловатой сметаной.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях