Мясо в пиве

Мясо в пиве

Как из заурядного жилистого куска мяса сделать нечто роскошное? Для этого прекрасно подходит датский рецепт вареного мяса в пиве. Мясо становится предельно мягким – хоть ложкой режь.

 

Мясо в пиве состав:

  • репа – 250 гр.
  • бульон – 0,5 литра
  • темное пиво – 0,5 бутылки
  • луковица – 3 шт.
  • морковь – 250 гр.
  • консервированные томаты – 0,5 стакана
  • мясо  – 800 гр.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • зеленая фасоль – 250 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • изюм – 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, черный и красный перец

 

Мясо в пиве приготовление:

Пока сковородка с маслом разогревается – мы солим мясо и перчим, обсыпаем мукой. Мясо нужно  хорошо поджарить  до твердой корочки.

Если сковородка у вас  небольшая , то  жарьте порциями, чтобы мясо действительно жарилось а не тушилось.

На том же мясе обжариваем лук. Когда лук почти готов, добавляем немного масла и прямо в нем обжариваем тмин. После добавляем томаты с острым красным перцем.

Увеличиваем огонь и вливаем пиво.

Ждем когда все закипит, добавляем изюм, который смягчает горечь пива. В качестве альтернативы можно добавить столовую ложку меда.

В кипящее пиво добавляем бульон, солим перчим по вкусу.

Перед тем, как закладывать в соус мясо, он должен немного увариться, загустеть.

После закидываем мясо и через час в медленно кипящий соус добавляем овощи. Чтоб они не потеряли цвет – тушим без крышки 30 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Мясо в пиве” 4 шт.

  1. Я часто готовлю мясо с вином, а вот в пиве не пробовала. Интересный рецепт, должно получиться очень ароматно.

  2. Приветствую Вас! Мясо на пиве всегда мягче получается. Я на пиве утку или курицу готовлю. Очень вкусно получается! За рецепт спасибо!

  3. Очень понравился рецепт моему мужу. Мясо, да еще и в пиве! Мясо получается сочным, ароматным и мягким. Во рту просто тает.

  4. Хороший рецепт, мясо получится нежным и сочным, с небольшим ароматом хмеля и солода. Несомненный плюс и наличие овощей в этом блюде!

Добавить комментарий для Фаннур Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *