Мясо шпигованное

Мясо шпигованное

Для того чтобы приготовить мясо шпигованноепотребуется:

  • 850гр мякоти говядины
  • 150 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100гр томатной пасты
  • 100гр корень петрушки
  • 50 гр жира топленого
  • 30гр муки
  • соль
  • перец черный молотый и горошком
  • лавровый лист

Мясо шпигованное приготовление:

  1. Подготовленный кусок мяса нужно проколоть вдоль волокон и нашпиговать нарезанными брусочками моркови и корень петрушки, посолить и поперчить.
  2. Мясо обжарить на сковороде до образования коричневой корочки.
  3. Морковь, лук – мелко нарезаем и пассеруем на топленном жире.
  4. Кладем обжаренное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем на половину водой или бульоном, добавляем пассерованные лук и морковь, томатную пасту, петрушку,перец горошком и лавр. лист. И тушим мясо при закрытой крышке 2-2,5 часа
  5. Когда мясо приготовится, достаем его из бульона, затем бульон с разварившимися овощами протираем через сито, вводим пассерованную муку, и провариваем.

Готовое мясо шпигованное нарезаем на порционные куски и подаем с гарниром, полив мясо соусом, приготовленным из бульона и овощей.

На гарнир можно подать отварные макароны заправленные сливочным маслом и посыпанные тертым сыром.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Мясо шпигованное” 16 шт.

  1. Блюдо не просто вкусное, но и праздничное! Опять же овощи присутствуют.

  2. Моя мама часто готовит такое мясо – чем только не нашпиговывает – вкуснотища! Стоит любой колбасы!

  3. Отличный рецепт! Вообще никогда не готовила такого мяса. Вот мясной рулет – другое дело.

  4. Вкуснотень какая! Обычно делаю немного по-другому, попробую по вашему рецепту!

  5. Очень вкусно, но я обязательно еще добавляю для шпигования чеснок. Такой аромат, что голова кружится!

  6. Очень люблю оливки в любом качестве. Предлагаю в ваше чудесное мясо довтыкать целые оливы, ну хотя бы ради эксперимента.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *