Морковные кексы

Морковные кексы

Мы все знаем о пользе моркови для организма, и сегодня я расскажу вам о приготовлении нежного и полезного десерта из этого продукта — Морковные кексы. Я практически полностью уверена, что родственники и знакомые, которых вы угостите своим шедевром, не сразу смогут догадаться об ингредиентах, в частности, о присутствии моркови.

Ингредиенты:

Для кексов

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм растительное масло (желательно подсолнечное)
  • 150 грамм морковь
  • 190 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½  чайная ложа соли
  • Формочки для выпечки (любые: бумажные, силиконовые, алюминиевые или стальные)
  • Сливочное масло используем для смазывания формочек (только алюминиевых или стальных)

Силиконовые и бумажные формочки маслом лучше не смазывать.

Рецепт из доступных продуктов. Простой в исполнении, подойдет как для начинающих кулинаров, так и для любителей с профессионалами.

Морковные кексы, приготовленные по этому рецепту, могут очень долго храниться, сохраняя при этом свою изначальную мягкость – до семи дней.

Приготовление:

Трем морковь

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Всего должно получиться около ста пятидесяти грамм. Для тех, у кого нет весов – 150 грамм – это приблизительно одна средняя морковь (ориентироваться можно и по фотографии).

Охлажденные яйца (из холодильника) взбиваем, для этого используем миксер. Если нет, то можно использовать венчик для взбивания, так же можно заменить самой обыкновенной вилкой. Взбиваем яйца

Охлажденные яйца (из холодильника) взбиваем, для этого используем миксер. Если нет, то можно использовать венчик для взбивания, так же можно заменить самой обыкновенной вилкой.

Добавляем сахар

Сахарный песок постепенно добавляем в миску со взбитыми яйцами, не прерывая процесс взбивания.

В получившуюся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты: соль, разрыхлитель, растительное масло, просеянную муку и натертую морковь.

Тесто в формочки

Даем постоять этой смеси пять минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 170 – 180 градусов, не больше.

При необходимости, формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них смесь, заполняя чуть больше половины формочки.

Кексы в формочке

Ставим в нагретую духовку на 15 – 20 минут, за время которых они должны приобрести красивый золотистый оттенок.

Готовые кексы

Готовые морковные кексы вынуть из духовки и остудить. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем, украсить фруктами или ягодами, например, клубникой, вишней, виноградом. Вот такие морковные кексы должны у вас получиться.   

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *