Мясные рулетики с сыром

Мясные рулетики с сыром

Куриное филе приготовленное таким способом получается невероятно нежным и сочным. Эти рулетики настолько вкусны, что всегда первыми разлетаются со стола.

Куриное филе – мясо, которое не каждый умеет приготовить вкусно. Оно совсем не жирное и его легко сделать сухим и пресным. Если вы хотите приготовить вкуснейшее, ресторанное блюдо из куриного филе, обратите внимание на этот рецепт. Мясные рулеты с сыром получаются невероятно вкусными, сочными и нежными, а приготовить их совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – пару веточек;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • масло – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе режем вдоль на 2 части. Из трех куриных грудинок должно получиться 6 кусочков. Отбиваем мясо с обеих сторон молоточком. Филе солим и перчим с обеих сторон и отставляем.

Рецепт нежных и сочных мясных рулетиков с

Готовим начинку для рулетиков. Укроп мелко нарезаем и перекладываем в миску. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в укроп и перемешиваем. 100 г масла комнатной температуры условно делим на 6 равных частей.

Берем кусок отбитого филе и по всей длине с одной стороны смазываем сливочным маслом.

Рецепт нежных и сочных мясных рулетиков

Далее выкладываем сырную начинку и закручиваем в рулет. Каждый рулет делим пополам (чтобы были меньшие кусочки).

В отдельной миске взбиваем вилкой одно яйцо с щепоткой соли. Отдельно насыпаем панировочные сухари.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари и выкладываем на противень.

Рецепт нежных и сочных мясных рулетиков

Выпекаем рулетики в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рулетики подаем горячими к столу. Они имеют хрустящую корочку за счет панировочных сухарей, а внутри они нежные и сочные.

Подавайте такие рулетики со свежими овощными салатами, а также с разнообразными гарнирами из картофеля или риса.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *