Мармеладный пирог с гранолой

Мармеладный пирог с гранолой

Мармеладный пирог с гранолой состав:

  • яблоки -2,5 кг.
  • овсяные хлопья – 3,5 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • орехи или семечки – 1 стакан
  • сливочное масло – 130 гр.
  • сахар – 2,5 стакана
  • мед – 2 столовых ложки

Мармеладный пирог с гранолой приготовление:

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими кусочками, можно даже чтобы кусочки просвещались. Выкладываем нарезанные яблоки на большой противень.

Теперь выжимаем с лимона сок, трем цедру и поливаем соком и посыпаем цедрой наши ароматные яблочки.

Потом посыпаем  яблока двумя стаканами сахара и накрываем противень фольгой.

И все это отправляем в духовку на 3 часа при температуре 135 градусов.

В первый час яблоки будут размягчатся, а потом снимаем фольгу, для того чтобы они превращались в мармелад.

В это время сделаем посыпку.

В большую миску высыпаем  овсяную муку, орехи и растираем с маслом. Затем добавляем еще мед и  сахар, и снова растираем в крошку.

Потом вынимаем готовые  яблоки из духовки и посыпаем их готовой крошкой. Немного придавливаем крошку и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Мармеладный пирог с гранолой

  1. Этот пирог очень вкусный, ароматный и в меру калорийный. Мне очень понравился!

Добавить комментарий для елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *