Прекрасная летняя икра из кабачков.
Для приготовления кабачковой икры (10 порций) нам понадобится:
Готовим икру кабачковую
Выбираем кабачки небольшого размера. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры обязательно очищаем от кожицы.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
Потом добавляем морковь, через 3 минуты кабачки, и через 10 минут помидоры.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
Теперь добавляем чеснок, петрушку и укроп, готовим ещё 3 минуты.
Если вы хотите чтобы икра на зиму сохранилась, добавьте 1-2 ч.л. уксуса на 1 кг кабачков.
Остудите немного овощи и измельчите в блендере.
Икра из кабачков готова!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…