Прекрасная летняя икра из кабачков.
Для приготовления кабачковой икры (10 порций) нам понадобится:
Готовим икру кабачковую
Выбираем кабачки небольшого размера. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры обязательно очищаем от кожицы.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
Потом добавляем морковь, через 3 минуты кабачки, и через 10 минут помидоры.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
Теперь добавляем чеснок, петрушку и укроп, готовим ещё 3 минуты.
Если вы хотите чтобы икра на зиму сохранилась, добавьте 1-2 ч.л. уксуса на 1 кг кабачков.
Остудите немного овощи и измельчите в блендере.
Икра из кабачков готова!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…