Лосось запеченный в остром соусе

Лосось запеченный в остром соусе

Все без исключения известные мне рыбы семейства лососевых обладают прекрасными вкусовыми качествами, и, обычно, я избегаю использования каких-либо приправ, направленных на изменение вкуса этих рыб. Но данный рецепт — исключение.

Дело в том, что лососевые, из-за высокой жирности, удивительно хорошо сочетаются с острыми приправами, которые, разумеется, радикально меняют вкус готового блюда, но это того стоит. Лосось, приготовленный по этому рецепту очень хорош.

Ингредиенты:

  • Филе лосося, 600 гр
  • Лимон, 1/2 шт
  • Мед, 1 ч.л.
  • Горчица, 1 ч.л.
  • Острый красный перец, 1 шт
  • Соевый соус, 1 ст.л.

Порции: 4

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

Готовить блюдо начинаем с соуса.

Острый перец

1. Режем на мелкие кусочки острый красный перец. Чем больше перца, как вы понимаете, тем острее блюдо. Количество перца определяйте на собственный вкус.

Перец и лимон

2. Добавляем к измельченному перцу натертую на мелкой терке цедру половинки лимона.

Мед и горчица

3. Добавляем по одной чайной ложке с горкой меда и горчицы. Я использую неострую французскую горчицу. Она нужна для пряности и запаха, а не для остроты.

Соевый соус

4. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса

Соус готов

5. Теперь выжимаем в тарелку сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10.

Пока соус настаивается, подготовим для запекания филе лосося.

Готовим лосось

6. Промываем филе холодной водой и режем на кусочки сантиметров 5 шириной.

Мажем маслом

7. Филе, смазаное маслом и натертое солью выкладываем на противень, предварительно также смазанный маслом. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Филе в духовку

8. По истечении 15 минут, вытаскиваем филе из духовки, покрываем каждый кусочек настоявшимся к этому моменту соусом и отправляем на 5-7 минут снова в духовку, слегка повысив температуру, примерно до 230 градусов. При этом рыбу фольгой накрывать не нужно. После запекания рыба должна выглядеть примерно как на фото.

Готовая рыба

9. Рыба готова к сервировке. Наилучшим гарниром для этого блюда я считаю вареный рис, либо картофель. В своем рецепте я использовала предварительно отваренный молодой картофель и листья салата.

Для приготовления данного блюда равноценно подходят форель, лосось, семга и другие виды рыб семейства лососевых.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *