Курицу лучше покупать целиком. Чтобы сразу приготовить и вкусный наваристый бульон, и оригинальное второе – курицу в тесте.
Курица в тесте состав:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- луковица — 2 шт.
- свиное сало — 50 гр.
- курица — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молотые сухари — 1 ст. ложка
- сливки — 50 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны
- соль, перец
- сливочное масло — по вкусу
Курица в тесте приготовление:
- Курицу нужно снять с костей и разделать.
- А кости с остатками мяса нужно поставить варится.
- Теперь разогреваем сковородку, на нее наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного масла.
- Куриные грудки солим и натираем перцем.
- Затем грудки обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
- Пока грудки жарятся, мы нарезаем овощи мелкими кубиками, и грибы тоже нарезаем мелко.
- Готовые грудки выкладываем на тарелку. На той же сковородке обжариваем все овощи – лук, морковь, чеснок. Так же добавляем на сковороду шампиньоны, и жарим до тех пор, пока грибочки не станут сухими.
- Все куриное мясо, кроме обжаренных грудок, мы пропускаем через мясорубку, вместе со свиным салом.
- В фарш добавляем сухари, яйца, сливки и нашу овощную начинку.
- Все перчим, солим и перемешиваем.
- Формируем наш пирог.
- Раскатываем тесто, выкладываем его в формочку. Затем на тесто выкладываем немного фарша, затем куриные грудки, и все накрываем опять остальным фаршем. Пирог накрываем тестом и все аккуратно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут.
Готовый пирог нарезаем порционно.
Подаем курицу в тесте вместе с кружечкой ароматного, куриного бульона.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Мои мужчины ничего не хотят есть без мяса. А ваша курица в тесте это что-то оригинальное и для нас необычное. Обязательно ее приготовлю для своих.
Курица в тесте, да с бульончиком – получилась, не человечески вкусно!
Простой и оригинальный рецепт. Спасибо. Обязательно такой приготовлю.
Необычное блюдо. Думаю, хорошо такую курочку с собой на природу брать, потому как хлеб такой можно есть и горячим, и холодным.
Этот рецепт мне очень понравился: и сытный, и вкусный, и красивый. И для праздника и для повседневного питания хорош! Дома все довольны.