Курица в тесте

Курица в тесте

Курицу лучше покупать целиком. Чтобы сразу приготовить и вкусный наваристый бульон, и оригинальное второе – курицу в тесте.

Курица в тесте состав:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • луковица — 2 шт.
  • свиное сало — 50 гр.
  • курица — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 1 ст. ложка
  • сливки — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны
  • соль, перец
  • сливочное масло — по вкусу

Курица в тесте приготовление:

  1. Курицу нужно снять с костей и разделать.
  2. А кости с остатками мяса нужно поставить варится.
  3. Теперь разогреваем сковородку, на нее наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Куриные грудки солим и натираем перцем.
  5. Затем грудки обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  6. Пока грудки жарятся, мы нарезаем овощи мелкими кубиками, и грибы тоже нарезаем мелко.
  7. Готовые грудки выкладываем на тарелку. На той же сковородке обжариваем все овощи – лук, морковь, чеснок. Так же добавляем на сковороду шампиньоны, и жарим до тех пор, пока грибочки не станут сухими.
  8. Все куриное мясо, кроме обжаренных грудок, мы пропускаем через мясорубку, вместе со свиным салом.
  9. В фарш добавляем сухари, яйца, сливки и нашу овощную начинку.
  10. Все перчим, солим и перемешиваем.
  11. Формируем наш пирог.
  12. Раскатываем тесто, выкладываем его в формочку. Затем на тесто выкладываем немного фарша, затем куриные грудки, и все накрываем опять остальным фаршем. Пирог накрываем тестом и все аккуратно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут.

Готовый пирог нарезаем порционно.

Подаем курицу в тесте вместе с кружечкой ароматного, куриного бульона.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Курица в тесте” 5 шт.

  1. Мои мужчины ничего не хотят есть без мяса. А ваша курица в тесте это что-то оригинальное и для нас необычное. Обязательно ее приготовлю для своих.

  2. Курица в тесте, да с бульончиком – получилась, не человечески вкусно!

  3. Простой и оригинальный рецепт. Спасибо. Обязательно такой приготовлю.

  4. Необычное блюдо. Думаю, хорошо такую курочку с собой на природу брать, потому как хлеб такой можно есть и горячим, и холодным.

  5. Этот рецепт мне очень понравился: и сытный, и вкусный, и красивый. И для праздника и для повседневного питания хорош! Дома все довольны.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *