Корн-доги как в США

Корн-доги как в США

Корн-доги — популярное американское блюдо быстрого питания, состоящее из колбасы или сосисок, завернутых в кукурузное тесто и обжаренных во фритюре. В этой статье мы представим рецепт вкусных корн-догов, а также советы по их подаче и интересные факты о них.

Рецепт корн-догов

Ингредиенты:

  • 6 сосисок
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 6 шампуров или деревянных шпажек
  • масло для жарки

Корн-доги как в США

Приготовление:

  1. Обсушите сосиски бумажным полотенцем, затем воткните в них шпажки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец в миске.
  3. В другой миске смешайте яйцо и молоко.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  5. Перелейте тесто в высокий стакан или чашку, чтобы сосиски было легче обмакивать.
  6. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180 градусов Цельсия.
  7. Обмакнуть сосиски в кляре, затем обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Равномерно подрумяньте.
  8. Достаньте корн-доги из масла и обсушите бумажным полотенцем.
  9. Подавать горячими, желательно с горчичным соусом или кетчупом.

Корн-доги как в США

Как подавать корн-доги?

Корн-доги — блюдо, которое вкуснее всего в горячем виде, поэтому подавать его стоит сразу после жарки. Их можно есть отдельно или с горчицей или кетчупом. Вы также можете подать их с картофелем фри или салатом.

Любопытные факты о корн-догах:

  • Первые корн-доги были изобретены в Техасе в 1942 году Нилом и Карлом Флетчерами.
  • В Соединенных Штатах корн-доги популярны на ярмарках и в парках развлечений.
  • В некоторых странах корн-доги известны под другими названиями, например, в Южной Корее их называют «хот-доги на палочке».
  • В некоторых вариантах корн-догов вместо сосисок используются сосиски или кусочки сыра.

Корн-доги как в США

Корн-дог — идеальный перекус

Корн-доги — популярное американское блюдо быстрого питания, состоящее из колбасы или сосисок, завернутых в кукурузное тесто и обжаренных во фритюре.

Для приготовления корн-догов нам понадобятся сосиски, кукурузная и пшеничная мука, яйца, молоко и специи. Корн-доги вкуснее всего горячими, их можно подавать с горчичным соусом или кетчупом. Это простое блюдо можно приготовить дома и удивить своих гостей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *