Ингредиенты:
- 300-400 грамм говядины
- 500 грамм картофеля
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка томатного пюре или пасты
- 100 грамм молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок зелени петрушки
Приготовление:
- Промываем мясо.
- Пропускаем через мясорубку.
- Слегка поджариваем на сковороде.
- Нарезаем лук и слегка поджариваем.
- Добавляем томатную пасту, соль , перец, бульон или воду.
- Добавляем мясо и тушим на слабом огне 15-20 минут.
- Картофель, чистим, моем и нарезаем ломтиками.
- Поджариваем и солим.
- Поджаренный картофель выкладываем на сковороде тонким слоем.
- Сверху выкладываем слой поджаренного мясного фарша.
- Ровняем.
- Заливаем взбитыми с молоком яйцами.
- Ставим в духовку на 5-10 минут.
- Перед подачей на стол мясную запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сытно выглядит. Спасибо за рецепт, учитывая несложность приготовления — сейчас будем пробовать готовить.
Отличная запеканочка! Приготовила ее на этих выходных. Всем советую попробовать!