Картофельно-мясная запеканка с говядиной, молоком, яйцами и петрушкой

Картофельно-мясная запеканка с говядиной, молоком, яйцами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм говядины
  • 500 грамм картофеля
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатного пюре или пасты
  • 100 грамм молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки

Приготовление:

  1. Промываем мясо.
  2. Пропускаем через мясорубку. 
  3. Слегка поджариваем на сковороде.
  4. Нарезаем лук и слегка поджариваем.
  5. Добавляем томатную пасту, соль , перец, бульон или воду.
  6. Добавляем мясо и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  7. Картофель, чистим, моем и нарезаем ломтиками.
  8. Поджариваем и солим.
  9. Поджаренный картофель выкладываем на сковороде тонким слоем.
  10. Сверху выкладываем слой поджаренного мясного фарша.
  11. Ровняем.
  12. Заливаем взбитыми с молоком яйцами.
  13. Ставим в духовку на 5-10 минут.
  14. Перед подачей на стол мясную запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Картофельно-мясная запеканка с говядиной, молоком, яйцами и петрушкой” 2 шт.

  1. Сытно выглядит. Спасибо за рецепт, учитывая несложность приготовления — сейчас будем пробовать готовить.

  2. Отличная запеканочка! Приготовила ее на этих выходных. Всем советую попробовать!

Добавить комментарий для Ольга Парфенова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *