Хочу рассказать как сделать шашлык с жаренными яблоками. Для приготовления потребуется:
- 1 кг филе баранины или свинины
- 1 ст. ложка раствора уксуса 3%
- 1 ст. ложка сахара
- 5 луковиц
- 4 яблока
- 200мл сладкого вина
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 2 белка яичных
- перец черный молотый
- соль
Приготовление шашлыка:
Филе свинины или баранины нарезаем небольшими кусками, добавляем соль, перец и поливаем раствором уксуса. Затем режем тонко немного лука и добавляем к мясу вместе с сахаром, перемешиваем и накрываем посуду крышкой, ставим мариноваться на 5-7 часов.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, затем нарезаем кружочками. Выкладываем поверх маринованного мяса, заливаем вином и оставляем еще на 30 минут. Затем яблоки вынимаем и макаем во взбитые яичные белки с сахарной пудрой.
Берем шампура и нанизываем на них поочередно куски мяса и кружочки яблок. Жарим шашлык традиционным способом в мангале над углями.
Подаем шашлык к столу посыпав маринованным луком. Вот вы и узнали как сделать шашлык необычным и вкусным способом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Шашлык в нашей семье очень любят и рецептов перепробовали много. Среди любимых – шашлык в луке. Просто свежее мясо перемешать с перемолотым луком. Перед жаркой посолить. А вот с яблоками ни разу не делали. Спасибо за новый для меня рецепт шашлыка.
Шашлык – это вообще для меня больная тема. Обожаю. И рецептов огромное количество перепробовал. Почитал твой… однозначно в копилку. Яблочки зацепили. дело в том, что последнее время просто подсел на шашлык с яблочным соком. И не могу спрыгнуть, так результат нравится. Именно с яблочным соком, мясо не мариную в нем, а шприцую.
Яблоки с мясом – это очень вкусно! Особенно кисло-сладких сортов.
В кефире получается очень вкусный еще шашлык!
Вот такого мы еще не пробовали. Наверное вкусно. Спасибо.
Интересно, ни разу яблочки в шашлыке не пробовал.
Спасибо за рецепт. Мясо на палочке очень уважаю.
Правда лучше его делать из свинины.
Как шашлычник со стажем скажу, что настоящий шашлык делается элементарно – это отборное, свежее мясо + соль и все.
А все остальные модификации должны так и называться: “Шашлык с яблоками”, “Шашлык на вине”, а истинный шашлык, это лишь мясо и соль, ну и перец можно добавить и не больше. Просто было время, когда работал с шашлычником (на Кавказе было дело) у которого стаж 30 лет работы + гены. Так вот он делился всеми тонкостями этих дел аж два месяца со мной, это искусство. А по сути, каждый в принципе сам в праве выбирать, как готовить те или иные блюда.
А может быть, лучше заменить уксус лимонным соком или вином сухим?
А я мясо не мариную, просто пересыпаю специями и перемешиваю (оно само пустит сок и пропитается ароматами).
Обожаю шашлыки! И хоть эту пищу особо полезной для здоровья не назовешь, редко кто от нее откажется. Ну да, мы их и едим не очень часто, поэтому можно иногда себя побаловать. Никогда не пробовала шашлыки с яблоками. Думаю, что это очень вкусно. Спасибо за неординарный рецепт.
Давно хотел попробовать сделать шашлык из баранины, а теперь и рецепт хороший есть, грех не сделать.
Как сделать шашлык? Да очень просто. Я например делаю шашлык в маринаде их лимонного сока, пряных трав и лимонного сока. Много раз замечала, что если делать в обычном маринаде он пригорает, даже если его часто переворачивать. В майонезно-лимонном маринаде он получается хорошо прожаренным и мягким, без всякой горечи. Лук не кладу ибо он сгорает быстрее мяса и также добавляет горечь. А так на 1 кг мяса я беру 250 грамм майонеза, сок половины лимона и половину пакетика пряных трав. Все смешиваю кладу туда мясо, все еще раз перемешиваю и на сутки в холодильник. Главное чтоб маринад покрыл все мясо.