Как приготовить тесто для вареников

Вареники

Как приготовить тесто для вареников яичное.

Состав:

  • 3 стакана муки
  • Стакан воды
  • Яйца 3 шт
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды

Приготовление:

В емкость просеиваем муку, делаем в центре углубление. Яйца размешиваем с подсоленной водой и содой. Выливаем яичную смесь в углубление в муке.

Аккуратно подгребаем муку со стенок углубления и замешиваем тесто средней густоты.

Выкладываем тесто на стол, на который хорошо посыпаем муки, и хорошо обминаем, накрываем тесто полотенцем и оставляем для созревания на полчаса.

Должно получиться эластичное тесто, из которого потом и делаем лепешки для вареников и не забывайте накрывать не используемое тесто, полотенцем, чтобы не засохло.

Как приготовить тесто для вареников заварное.

Состав:

  • 2,5 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2/3 ч. Ложки соли

Приготовление:

Яйца размешиваем с половиной воды (комнатной температуры) и солью.

Вторую половину воды доводим до кипения, немного остужаем и вливаем в просеянную муку, быстро перемешиваем и пока не остыло, добавляем яичную смесь.

Тесто хорошо вымешиваем и оставляем для созревания на 30 минут, накрыв полотенцем.

Как приготовить тесто для вареников простое.

Состав:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 0,5 стакана муки гречневой
  • 0,5 ч. Ложки соли
  • Стакан воды

Приготовление:

Пшеничную и гречневую муку смешиваем, вливаем понемножку подсоленную, сильно холодную воду и замешиваем гладкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску и сразу, без всякого созревания, разделываем на лепешки для вареников.

Ну теперь наверное достаточно информации о том как приготовить тесто для вареников. Что еще рассказать по этому поводу, быть может и о самих варениках, а их пожалуй еще больше чем способов приготовления теста. Так что перенесем вареники с картофелем и грибами, вареники с вишней, вареники старорусские, вареники с квашеной капустой, вареники с творогом и много еще с чем, на следующий раз.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.