Как пожарить мойву без запаха и брызг

Как пожарить мойву без запаха и брызг

Некоторые хозяйки игнорируют мойву, поскольку запах рыбы при жарке распространяется не только по кухне, но и комнатам. Однако, есть отличный выход из этого затруднительного положения.

Мойва – рыба очень полезна. Ее обязательно следует включать в меню как можно чаще. Если овладеть методикой жарки мелких рыбок, завернутыми в пергаментную бумагу, то удастся избежать не только неприятного аромата, но и брызг из сковороды.

Вам понадобится:

  • 500 г мойвы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. паприки;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • масло;
  • бумага для жарки.

Рыбки, обваленные в муке, выкладывайте на бумагу

Смешайте ложкой в ​​мисочке кукурузную муку с солью, паприкой и черным перцем. Возьмите рулончик пергаментной бумаги и отрежьте кусок шириной с диаметр вашей сковороды, а длиной вдвое больше.

Рыбку помойте, промокните бумажным полотенцем, но не чистьте. Так целыми и обкатывайтесь в мучно-перечной смеси со всех сторон. После этого выкладывайте на пергамент. Мойва должна занять половину площади бумаги для жарки.

Заверните конвертом и отправьте на сковороду

Накройте рыбку свободной половиной пергамента, а края тщательно подтолкните один за один из всех трех сторон, кроме сгиба. Выкладывайте конверт на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте с одной стороны 5 минут. Затем переверните конструкцию и выдержите еще 5 минут на среднем огне.

Аккуратно переложите упаковку на тарелку и снимите пергамент сверху. После чего извлеките бумагу из-под низа, стараясь не повредить рыбок. Тем временем у вас уже должен быть готов следующий конверт с мойвой, который выложите на сковородку, как только снимете первый.

Аккуратно снимите пергамент с готовой мойвы

Как видите, все делается очень просто. Так что обязательно приготовьте мойву и угостите домашних нежным рыбным блюдом. Если и в таком виде вам покажется, что рыба слишком сильно пахнет, то перед жаркой сбрызните мойву лимонным соком и дайте немного настояться.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *