Любители кабачков наверняка оценят их в маринованном виде. Хрустящие, с кислинкой они скрасят вашу зимнюю трапезу и напомнят о лете. Для их заготовки потребуется совсем немного времени, а результат приятно удивит.
Ингредиенты на 4 литровых банки:
- Кабачки — 2 кг
- Чеснок 8 зубчиков
- Черный перец горошком — по 5-6 горошин на каждую банку
Для приготовления маринада:
- Сахар- 3 столовых ложки
- Соль -2 столовых ложки
- Уксус 9% -100 миллилитров
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
- Вымытые кабачки порезать крупными кружочками шириной приблизительно в 1 сантиметр.
- Положить на дно каждой простерилизованной банки перец горошком и молодой очищенный чеснок.
- Приготовить маринад: закипятить воду, растворить в ней соль, сахар и уксус.
- Залить получившимся горячим маринадом подготовленные банки с кабачками и стерилизовать в течение 10 минут. Для этого банки поставить в кастрюлю с кипящей водой подходящего размера, так что бы они были погружены в воду примерно на 2/3.
- Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать и дать остыть под теплым пледом для дополнительной стерилизации.
После того, как кабачки остынут, хранить банки следует в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях