Кабачки маринованные с чесноком

Кабачки с чесноком и петрушкой

Любители кабачков наверняка оценят их в маринованном виде. Хрустящие, с кислинкой они скрасят вашу зимнюю трапезу и напомнят о лете. Для их заготовки потребуется совсем немного времени, а результат приятно удивит.

Ингредиенты на 4 литровых банки:

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Черный перец горошком — по 5-6 горошин на каждую банку

Для приготовления маринада:

  • Сахар- 3 столовых ложки
  • Соль -2 столовых ложки
  • Уксус 9% -100 миллилитров
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки порезать крупными кружочками шириной приблизительно в 1 сантиметр.
  2. Положить на дно каждой простерилизованной банки перец горошком и молодой очищенный чеснок.
  3. Приготовить маринад: закипятить воду, растворить в ней соль, сахар и уксус.
  4. Залить получившимся горячим маринадом подготовленные банки с кабачками и стерилизовать в течение 10 минут. Для этого банки поставить в кастрюлю с кипящей водой подходящего размера, так что бы они были погружены в воду примерно на 2/3.
  5. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать и дать остыть под теплым пледом для дополнительной стерилизации.

После того, как кабачки остынут, хранить банки следует в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *