Индейка – традиционное блюдо, которое готовят американцы на день Благодарения. Хотя мы в России этот праздник не отмечаем, попробовать индейку на какой-либо праздник все же стоит. А индейку с изюмом – тем более.
Ингредиенты для рецепта:
- Индейка – 1 шт.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Печень индейки – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Хлеб – 100 гр.
- Сухари – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар, соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления
Намочите индейку в холодной воде на два часа, после чего обсушите. На бедрах аккуратно отрежьте мясо от кости и щипцами вытащите сухожилье. Индейку хорошо посолите.Вымоченную в молоке печень индейки порубите, соедините с хлебом или булкой, вымоченной в молоке, предварительно ее отожмите. Добавьте растертые с маслом желтки, заправьте сахаром, солью,перцем и все смешайте. Добавляем предварительно взбитые белки, сухари и промытый горячей водой изюм. Следите, чтобы начинка не сгустилась.
Полученной начинкой начините тушку и шейку, все зашейте, свяжите бедра, крылья обрежьте до первого сустава. Индейку положите на лист, смажьте маргарин, подлейте воды и выпекайте, примерно, два – два с половиной часа, поливая соком, который будет появляться во время запекания. К столу блюдо подается горячим, перед подачей разделите индейку на порции в зависимости от количества людей за столом. Подается вместе с маринованными сливами, брусникой и персиками, либо с другими мелко порезанными фруктами, разложенными вокруг индейки на блюде. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Давно мечтаю приготовить индейку целиком, однако боязно, что либо сухо будет, либо не пропечется… как понято то, что пора вытаскивать птицу?
По внешнему виду. Ну и дело сноровки. С опытом приходит предчувствие готово блюдо или нет. Нужно пробовать.