Легкие, как пух, булочки можно испечь дома. Они всегда получаются пышными и нежными. Такого вкусного хот-дога вы больше нигде не попробуете. Холодные булочки легко разогреваются.
Любители быстрого перекуса должны овладеть искусством приготовления хот-догов в домашних условиях. Дрожжевые булочки с сосиской вызовут восторг у всех домашних без исключения.
Вам понадобится:
- 540 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 200 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 1 яйцо.
Для смазывания и украшения булочек:
- 1 яйцо;
- 1 ч.лож. сахара;
- 1 ч.лож. масла;
- кунжут.
Для начинки:
- сосиски, капустные листья, кетчуп, майонез, горчица.
Из данного количества продуктов выйдет 10 хот-догов. В кастрюльку влейте воду, молоко и добавьте кусочки сливочного масла. Нагревайте на огне, пока масло не растопится полностью. Дайте остыть до тепленького состояния, после этого перелейте в глубокую мисочку.
Добавьте в смесь дрожжи и сахар. Размешайте венчиком, чтобы все растворилось. Разбейте яйцо и всыпьте соль. Снова тщательно размешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Сначала замешивайте в миске, а когда масса начнет отставать от посуды, переложите на стол.
Вымешивайте 10-15 минут руками, после чего переложите в миску, смазанную маслом. Затяните пищевой плёнкой и оставьте на 1 час, чтобы дрожжи перебродили. Готовое тесто разделите на 10 одинаковых кусочков. Из каждого скатайте шарик, накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Рабочую поверхность посыпайте мукой. Раскатайте каждый шарик в овал и заверните рулетом. Прокатайте рулет по столу, чтобы будущие булочки слегка разгладились, а в последствиие не развалились при выпечке и перекладывайте на противень, устланный пергаментом. Рулетик должен быть длиной 15-17 см. Изделия не должны касаться друг друга.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Сами же тем временем разбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте по чайной ложке сахара и масла и слегка взбейте, чтобы масса стала однородной, а сахар растворился полностью.
Булочки уже поднялись. Смажьте их яичной массой с помощью кисточки и посыпьте зернами кунжута. Выпекать булочки нужно около 30 минут. Хот-доги можно делать из тепленьких булочек. Сделайте продольный разрез, заложите салат из капусты с морковью, затем добавьте сосиску. Выжмите из тюбика горчицу, майонез и кетчуп и можете подавать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях