Ничего нет вкуснее, чем хороший и правильно приготовленный кусочек мяса.
Этот говяжий стейк – несложное блюдо с овощами вполне сможет украсить ваше обыденное застолье.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Черный перец крупного помола – 2 столовые ложки
- Красный и желтый перец – 2 дольки
- Помидор – 1 шт.
- Цуккини – 120 гр.
- Баклажан – 150 гр.
- Коньяк – 50 гр.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Сливки – 120 гр.
- Тимьян – веточка
Приготовление говяжьего стейка:
Для начала подготовим мясо. Его нужно хорошенько отбить, с обеих сторон, чтобы оно было нежное.
Отбитое мясо солим и посыпаем крупным черным перцем.
Теперь приступаем к овощам.
Цукини режем на 4 части, баклажан режем на кружочки. Из помидора удаляем плодоножку и разрезаем его пополам.
У красного перца удаляем семена и стенки.
Подготовленные овощи солим и перчим. А затем обжариваем на оливковом масле на сковородке гриль.
Теперь на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем стейк с двух сторон . Затем стейк фломбируем коньяком (т.е. наливаем коньяк к мясу и поджигаем), добавляем сливки и доводим до кипения.
Готовые овощи гриль, выкладываем на блюдо.
А затем к овощам выкладываем готовый говяжий стейк, поливаем соусом, в котором жарился стейк. Украшаем веточкой тимьяна.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Мясо всегда отлично сочетается с овощами. И, хотя я больше люблю свинину, хорошо приготовленная говядина тоже вкусная.
Та да, говядина вкуснее чем свинина, на мой взгляд и вкус. Еще если коньяк в рецепте, вообще замечательно.
Читала состав блюда и аж аппетит разгорелся, и картинка такая красивая!
У стейка, приготовленного по этому рецепту, будет неповторимый насыщенный вкус. Очень хорошо сочетается с овощами.