Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ложечка корицы
- 1 ложка ванильного экстракта
- 1 ложечка сахара
- 1 стакан молока
- 1 ложки теплой воды
- Растительное масло для жарки
- Пищевой краситель
Сырно-творожная начинка:
- 125 грамм Маскарпоне
- 125 грамм белого творога
- 2 ложки сахарной пудры
- Клюква с банки
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты теста и при помощи миксера взбейте на однородную гладкую массу.
- Если тесто очень густое, добавьте молоко и добавьте краситель.
- Приготовьте сковородку, влейте растительное масло и жарьте блины к золотистому цвету с обеих сторон.
- Смешайте сыр и творог между собой, добавляя сахар, разотрите до образования однородной массы.
- Смажьте поджаренные и уже немного остывшие блины приготовленной сырной массой, положите немного клюквы и сложите треугольником или трубочками.
- Положите на тарелку и подавайте
- Можете также украсить шоколадной глазурью.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях