Блинная шарлотка

Блинная шарлотка

Только что выпеченные блины очень вкусные. А вот что делать со вчерашними блинами? Они уже холодные и немного подсохли. Но выход есть, это приготовить блинную шарлотку.

Блинная шарлотка ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • белок яйца – 2 шт.
  • Тонкие блинчики – 10 шт.
  • грецкие орехи -¾ стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • корица – по вкусу

Блинная шарлотка приготовление:

Для начинки нужно подготовить яблока. Их лучше брать зеленые и с кислинкой. Очищаем от кожуры яблока и трем их на терке.

Потертые яблоки тушим  с сахаром на сковородке.

Пока яблока тушатся, мы берем еще одно яблоко, тоже очищаем его от кожуры и нарезаем его тоненькими лепестками.

Чтобы наш пирог был по настоящему,  нарядным тортом, нужно  блинник со всех сторон смазать взбитыми белками, так он станет нарядным и воздушным.

Для этого взбиваем белки с сахаром в белую пену.

Теперь собираем наш пирог. Берем круглую форму , на дно выстилаем пекарскую бумагу.

Дно формы смазываем сливочным маслом. Теперь ставим первые два блинчика, потом ставим  на блинчик несколько кусочков масла  и выкладываем несколько ложек начинки. Начинку хорошо распределяем по всему коржу, посыпаем начинку корицей  и сверху выкладываем яблочные лепесточки.

Потом посыпаем еще орешками , накрываем следующим блином и снова повторяем все действия, пока не кончится начинка.

Потом блинную шарлотку смазываем взбитыми белками со всех боков и посыпаем орешками.

Теперь ставим выпекаться пирог на 20 минут при 180 градусах. Шарлотка готова.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Блинная шарлотка” 2 шт.

  1. Хороший рецепт ! Вкусно и необычно, начинку можно менять по своему желанию, например вместо яблок использовать груши.

Добавить комментарий для елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *