Баранья нога с чесноком

Баранья нога с чесноком

Если хотите приготовить настоящий праздник вкусов и ароматов – приготовьте к выходным ногу молодого барашка с запахом весеннего чеснока. Ваши близкие останутся в восторге от блюда — Баранья нога с чесноком.

 

Баранья нога с чесноком состав:

  • Мякоть бараньей ноги — 1 кг
  • молодой чеснок — 1 головка
  • чеснок — 10 зубчиков
  • сухое белое вино — 0,25 литр
  • растительное масло
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, сухие и свежие прованские травы
  • перец

Баранья нога с чесноком приготовление:

Ногу барашка нужно замариновать заранее, хотя бы на ночь.

Ее нужно натереть солью, чесноком и прованскими травами. Накрыть мясо фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.

С вечера нужно мариновать, потому что баранья нога, это, как правило, толстый кусок мяса. Если не замариновать мясо заранее, то получится слишком пресно.

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем баранью ногу с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока готовится нога, мы выпариваем вино. Выливаем вино в сотейник и ставим его на медленный огонь.

Когда большая  часть ноги уже обжаренная, забрасываем к ней  зубчики чеснока целиком , это тоже нужно слегка обжарить.

Молодой чеснок разрезаем пополам, и тоже отправляем томиться к мясу.

Когда нога обжарилась, чеснок нужно сложить на ногу, добавляем травы и заливаем вином.

Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.

За это время мясо нужно два, три раза перевернуть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Баранья нога с чесноком

  1. Блюдо праздничное, любители баранины конечно же оценят! Обилие специй, чеснок и вино придадут приятное послевкусие.

Добавить комментарий для елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *