Вчера приготовила своим домашним апельсиновый пирог. Благодаря рецептуре он получился необычайно мягкий и вкусный. Советую и вам приготовить.
Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 3 чайные ложки тертой цедры апельсина
- 1/2 чайной ложки гашеной в уксусе соды
- щепотка соли
Для сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 апельсин
Способ приготовления:
- Яйца взбейте со сгущенным молоком, добавьте соду, соль, цедру и муку, замесите тесто.
- Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
- Пока пирог выпекается, сделайте из сахара с водой сироп.
- Добавьте в сироп нарезанный тонкими полудольками апельсин, варите на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая.
- Горячий пирог выложите в тарелку, украсьте сверху дольками апельсина из сиропа.
- Сиропом медленно поливайте пирог, одновременно прокалывая его зубочисткой, чтобы апельсиновый пирог лучше пропитался.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Недавно наткнулась на ваш рецепт апельсинового пирога и решила попробовать. Как и ожидала, получилось очень вкусно, а главное еще и полезно, ведь цедра апельсина содержит очень много витаминов. Очень благодарна вам за рецепт.