Многие любят апельсин за сочный вкус и аромат. Но помимо пользы для здоровья фрукт нашел применение в кулинарии: это и начинки для пирогов, десерты, ликеры и даже апельсиновое сливочное масло. Но есть еще несколько не столь широко известных способов применения этого солнечного цитрусового в быту. Как «выжать» из апельсина максимальную пользу?
10 способов применения апельсина
- Тонизирующее свойство оказывают соки. Заряжают энергией и поднимают настроение.
- Хорошо помогает сжигать накопленный жир в организме.
- Кладезь витаминов. Фрукт обладает насыщенным витаминно-минеральным составом. Мякоть — отличный источник аскорбиновой кислоты.
- Цедра используется в диетическом питании. Улучшает перистальтику кишечника.
- Мякоть и цедра – отличная начинка для пирогов.
- Цедра используется для приготовления ароматных алкогольных настоек.
- Ещё свежую кожуру можно использовать как репеллент. Насекомые не переносят запах апельсинового эфирного масла.
- Апельсины успешно применяются для ароматизации помещения. Для этого используют цедру, эфирное масло.
- Благодаря содержанию эфирного масла кожура хорошо горит. Некоторые применяют её для растопки камина.
- Эти фрукты – отличный антидепрессант. Помогают организму в выработке серотонина – гормона радости. Цвет и аромат фруктов отлично поднимает настроение.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях