Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 грамм горького шоколада, разломанного на маленькие кусочки (в пропорциях 100 грамм + 100 грамм + 50 грамм)
- 100 грамм молочного шоколада
- 75 грамм светлого сахара
- 85 грамм мягкого масла
- 100 грамм орехового масла
- 1 яйцо
- 0,5 ложечки ванильного экстракта (ванилин)
- 100 грамм пшеничной муки
- 1/3 ложечки разрыхлителя
- 1/3 ложечки очищенной соды
- 100 грамм больших соленых фисташек (по желанию, я делала с ними)
Приготовление:
- На водяной бане растворите 100 грамм разломанного горького шоколада.
- Вымешайте и всыпьте к нему сахар, добавьте масло, ореховое масло, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку, соду, разрыхлитель, разломанный молочный шоколад, следующих 100 грамм разломанного горького шоколада и фисташки.
- Перемешайте.
- На приготовленный противень выкладывайте по ложке с верхом приготовленной смеси и легко приплющите.
- Между следующим печеньем оставляйте достаточное количество места.
- Должны быть очень большими, поэтому очень сильно расплываются на стороны во время выпечки.
- Оставшихся 50 грамм шоколада воткните в печенье.
- Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180°С , к тому времени, пока края не станут немного темнее.
- Не снимайте с противня сразу после выпечки, потому что печенье будет очень мягким, подождите, пока не остынет и не станет тверже, это около 5 минут.
- Для полного остывания поставьте на решетку.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях