Сочетание простых продуктов и хороший вид салата «Снежинка» делают его отличным выбором для новогоднего стола, доставляя радость не только вкусовыми впечатлениями, но и эстетическим удовольствием.
Салат Снежинка – это легкое и вкусное новогоднее блюдо, поражающее своей простотой и элегантностью. Именно за белый цвет верхнего слоя его так и назвали и хотя на многих столах он появляется не один раз в год, его актуальность по понятным причинам в канун Нового года и Рождества растет в разы.
Ингредиенты выбираются по качеству и свежести, придавая салату особенный вкус. Майонез используется для соединения ингредиентов и придания салату нежности. Готовится все быстро, поэтому он станет одним из многих салатов в вашем меню.
Впрочем, все в свою очередь.
Ингредиенты
- Куриное филе (или грудка) 2 штуки
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сыр твердый 150 г
- Огурец свежий 1-2 штуки
- Яйца 6 штук
- Майонез 200 г
Приготовление
- Для придания лучшего вкуса, рекомендуем подсоленное куриное филе или грудку не отваривать, а запечь в духовке при t 200° в течение 30 минут в фольге или без нее.
- Готовое филе нарежьте мелкими кубиками и положите в посуду.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке
- Огурец порежьте на мелкие кубики.
- Яйца отварите вкрутую, но так, чтобы они не посинели (с момента закипания в течение 11 минут), а затем отделите желтки от белков. Желтки отложите целиком, а белки натрите на мелкой терке.
- Положите кулинарное кольцо на сервировочное блюдо и первым слоем выложите равномерно кусочки куриной грудки. Нанесите майонезную сетку и разровняйте ложкой и уплотните поверхность. Следующим слоем разложите кукурузу и так же майонез, затем – сыр с майонезом, огурцы с ним же, далее – раскрошите желтки. Снова ложкой нужно все уплотнить и напоследок засыпьте яичными белками.
- Украсьте зеленью и оливками.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях