Сладкий перец можно замариновать на зиму, сделав полуфабрикат для фарширования. Зимой только откроете банку, а перцы уже почищены и готовы к наполнению.
Вам понадобится:
- 4 кг перца.
Для маринада:
- 3 л воды;
- 3 ст.лож. соли;
- 3 ст.лож. сахара;
- 6 ст.лож. уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 12 горошин перца.
Болгарские перцы вымойте и почистите. Вырежьте плодоножку и вычистите все семена изнутри. В большой кастрюле вскипятите воду и пропарьте их. Окуните в кипяток перцы, сколько влезет в кастрюлю, накройте крышкой.
Когда вода закипит, выдержите 3-4 минуты. Если перец очень мясистый, то можете еще 5 минут пропаривать. Вытащите перцы, переложите в миску и накройте крышкой. Пусть еще доходят, пока вы будете парить другую партию.
Вымытые и сухие банки пропарьте кипятком. Положите в банку ложку, залейте немного кипящей воды и потрясите банку, чтобы пар распространился по всей поверхности стекла. Заполните банки перцами, слегка прижимая, чтобы больше влезло. Прикройте крышками. Должно получиться 4 полуторалитровых банки.
Залейте в кастрюлю 3 л воды. Она нам пригодится для маринада. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Когда все вместе закипит, огонь выключите и влейте уксус.
Заливайте маринад в каждую банку и сразу же закручивайте крышку. Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте теплым одеялом. Когда полностью остынут, выносите на хранение в подвал или в кладовую.
Зимой откроете баночку, нафаршируете перцы и будете угощаться всей семьей. Если семья большая, то есть смысл закрывать болгарский перец в 2- или 3-литровые банки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях