Секрет британской запеченной картошки

Секрет британской запеченной картошки

Если вы были в Англии, то знаете, что печеный картофель можно найти почти везде. Но британцы очень бережно относятся к своему картофелю — и результаты действительно видны и ощутимы — каждый раз хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть. Мы решили узнать, в чем же их секрет, и вот что мы нашли:

3 секрета приготовления запеченного картофеля по-британски

Приготовить запеченный картофель несложно, но вот советы, которым вы, если будете следовать, обнаружите большую разницу.

3 секрета приготовления запеченного картофеля по-британски

1. Заранее сделайте в картофелине надрез. Вместо того, чтобы проделывать отверстия в картошке перед тем, как поставить ее в духовку, англичане делают в каждой картофелине крестообразный надрез глубиной около сантиметра. Это помогает картофелю выпускать немного пара, делает внутреннюю часть более пушистой, а также облегчает их нарезку в горячем виде.

2. Выпекайте их дольше. Многие рецепты рекомендуют запекать картофель в течение часа при 220°С. Английская кухня предлагает запекать картофель при 200°С около двух часов. Картофель не подгорит при этой температуре, а длительное время запекания означает, что кожица будет настолько хрустящей, что практически будет похожа на крекер.

3. Возвращаем картошку в духовку после приготовления. Через два часа достаньте картофель и аккуратно сделайте надрезы поглубже. Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это поможет картофелю еще больше запечься и сделает его еще более пушистым.

Когда вы достанете картофель из духовки, положите внутрь небольшой кусочек сливочного масла и приправьте солью и перцем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела: Классические рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *