Шашлычки из овощей в духовке могут служить в качестве салата, закуски или гарнира — здесь всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Простой соус настолько ароматный и вкусный, что даже нелюбители овощей не смогут устоять перед этим восхитительным угощением. Овощные шашлычки можно готовить дома в духовке, но если вы собрались на пикник, их можно зажарить и на костре.
Ингредиенты
- помидоры черри — 250 г.
- красный перец болгарский — 1 шт.
- оранжевый перец болгарский — 1 шт.
- желтый перец болгарский — 1 шт.
- красный салатный сладкий лук — 1 шт.
- зеленый цуккини — 2 шт. небольшого размера
- желтый цуккини — 2 шт. небольшого размера
- баклажан — 1 шт. небольшого размера
для соуса-маринада:
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- чеснок — 3 дольки
- набор специй «Итальянские травы» — 1 с. ложка
- дижонская горчица — 1 с. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, опционально
Как приготовить шашлычки из овощей в духовке
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Перец и лук нарежьте ровными квадратиками размером примерно 5*5 см. Цуккини и баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры просто вымойте и обсушите. Наденьте овощи на шампуры или шпажки.
По желанию, вы можете использовать только один или два вида овощей, необязательно готовить все сразу.
3. В небольшой миске соедините оливковое масло, измельченный сквозь пресс чеснок, итальянскую приправу, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
4. С помощью кисточки щедро смажьте овощные шашлыки соусом-маринадом со всех сторон и дайте постоять 10-15 минут.
5. Выложите шашлычки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут. Если ваша духовка не оборудована верхним нагревом, через 15 минут переверните шампуры на другую сторону, чтобы овощи равномерно запеклись и покрылись коричневой корочкой.
Шашлычки из овощей в духовке готовы! Выложите их на большое блюдо и сразу же подавайте угощение к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях